注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

睁一只眼,闭一只眼,看世间精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性:俯首 年龄:近古 性别:如图 籍贯:冥界 职业:羔管 职务:家辅 学历:识丁 爱好:痴梦 兴趣:空想 行事:无常

网易考拉推荐

【转载】十一种常见滤镜及使用效果  

2015-09-01 20:51:11|  分类: 摄影器材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】十一种常见滤镜及使用效果

  如果你是才刚刚入坑的摄影新手,相信对市场上琳琅满目的滤镜产品产生过疑问,保护镜是什么?UV镜有什么效果?GND、ND区别是什么?这些滤镜都在什么时候用?

  为了方便大家理解和选购,照片礼品公司Zippi专门制作了一本小手册,介绍十一种常见滤镜的使用场景和效果:

  1. 保护镜,适用:所有题材,作用:防污、防刮花,同时起到一定防潮作用。

  2. UV滤镜,适用:所有题材,作用:UV镜又叫紫外线滤光镜,可有效过滤掉紫外线提高照片的清晰度,提供更真实、艳丽的画面,同时还能起到一定保护作用。

  3. 偏振镜/PL镜,适用:所有题材,作用:消除镜面反光,压暗天空、表现蓝天白云,同时降低快门速度。市场有线偏、圆偏两种规格,前者已经很少用到。

  4. ND中灰密度镜,适用:风光摄影,作用:降低快门速度,防止过曝,适合在光照强烈的白天拍摄长曝光作品。

  5. 硬边GND中灰渐变镜,适用:风光摄影,作用:压低天空亮度,平衡天空与地面、海洋的曝光。一般来说,硬边中灰渐变镜有比较明显的分隔线,适合拍摄地平线明显的题材。

  6. 软边GND中灰渐变镜,适用:风光摄影,作用:软边中灰渐变镜比较好控制,明暗渐变线并不明显,适合拍摄山体那种过渡不是很平均、锐利的状况。

  7. RGND反向中灰渐变镜,适用:风光摄影,作用:区别与GND渐变中灰滤镜,反向渐变滤镜是越靠中间越黑,这样可以有效阻挡画面中央的高光物体,平衡上下与中间部分的曝光。

  8. 彩色滤镜,适用:所有题材,作用:更改画面颜色,不过由于数码照片强大的后期空间,这种滤镜已经不多见了。

  9. 冷调、暖调滤镜,适用:所有题材,作用:矫正色彩表现,或者通过更改白平衡达到改变照片氛围的作用。

  10. 近摄镜,适用:微距摄影,作用:缩短镜头对焦距离,放大被拍摄物体。

  11. 黑白滤镜,适用:所有题材,作用:黑白滤镜一般分为黄、绿、橙、红四种颜色,可以吸收不同波长的光线,从而呈现出不同效果的 黑白照片。黄色滤镜可凸显蓝色阴影反差,凸显蓝天白云;绿色滤镜可以机身天空,同时让户外人像不过于显得苍白;橙色滤镜适合拍摄日出日落、色调明快;红色 滤镜会加深蓝天、海水色调,增加反差。

文章来源:新摄影

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

        有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!

(歌曲来自网络)

【摄影技巧】用大光圈制造浅景深人像照片的拍摄技巧 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017