注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放逐心境 品味悠然

睁一只眼,闭一只眼,看世间精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性:俯首 年龄:近古 性别:如图 籍贯:冥界 职业:羔管 职务:家辅 学历:识丁 爱好:痴梦 兴趣:空想 行事:无常

网易考拉推荐

【转载】看摄影师如何拍出漂亮散景  

2014-04-30 19:38:41|  分类: 摄影资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】看摄影师如何拍出漂亮散景

        散景(Bokeh)即是照片中焦距以外模糊的部份,算是一种朦胧之美;简单而言,朦胧之美就是利用朦胧衬托拍摄主题的一种元素,这元素易学难精。这次我们就一起去探讨下“如何用散景拍出美丽的相片”吧!

  一、焦段影响很大

  要拍出散景,长焦镜头是首选,建议最少有50mm或以上,因为长焦距会把主体与背景的距离压缩,使到背景变得更模糊,而主体却可以被突出。

打造迷人光斑 看国外摄影师如何拍出漂亮散景

Photo by Yana Peneva

  二、光圈叶对散景的影响

打造迷人光斑 看国外摄影师如何拍出漂亮散景

Photo by Beauty

打造迷人光斑 看国外摄影师如何拍出漂亮散景

Photo by Miki Asai

  在大光圈(如F/1.8)下,拍摄焦外的景像会比较朦胧,而散景的形状仍会影响着整体相片的观感。散景的形状是由光圈的形状来控制的,所以如果要出现圆形的散景的话,只要挑圆形光圈的镜头即可(可以参考各大镜头测试的网站)。对于小光圈的镜头,若是光圈叶近乎圆形的话,也是可以出现圆形的散景。基本上圆形散景出现与镀膜技术无关。 

  三、什么时候应该利用散景技巧?

  如上文所说,要制造出散景其实并不是难事,难事就在于如何去利用散景。很多时候,散景都会被应用在人像上面,可以把人像的主体简单地勾画出来。

  当需要前或后景衬托主体,简单而言就是利用散景(浅景深)把不太想收纳下的事物模糊化,衬托出主体。

打造迷人光斑 看国外摄影师如何拍出漂亮散景

Photo by alessandrobonazza72

  四、什么时候不需用上散景?

打造迷人光斑 看国外摄影师如何拍出漂亮散景

Photo by Philipp Richert

  在拍摄风景相片时,大多时候都不会用上散景效果,因为风景照往往需要深景深去收纳更多的景物,令整体相片清晰;但若果你需要创造散景来衬托主要景物,或是拍摄一些风景的特写,你便可以利用散景来拍摄了!

文章来源: 蜂鸟网

2013年03月11日 - 春雨润大地博客

有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!

(歌曲来自网络)

有缘的人会再次重逢.......  - 春雨润大地的博客


 



  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017